09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

test baking

2014/06/04
こんにちわ~
今月のレッスンパン作りながら ブログアップして
焼き上がりました~

クリームチーズを使った2種類のパン!!

爽やかさ 満開の マスターの オレンジフロマージュ



このパンの形 よく見かけますよね~
作る際の注意点など再確認!!
マスターのパンは あたしも まだまだ作った回数が基礎に比べると少ないので
復習が必須です!!!



あと 好評の ベリーチーズクリーム

爆発しちゃったのもありますが(笑) おいし~です^^

このレシピを作ったころ もうちょっとクリームチーズが かたかったんだけど
やわらかく開発されたようで 爆発しやすくなって
しょうがないです…

企業にかためにしてくださいとは言えないし…と悩み中です。



ミントの葉をのせてないから やや 淋しげですが
のせたら ほんとに あざやかですよ~

生徒様 今月のレッスン お楽しみに~☆

そして 私の独り言とでもおもって読んでください笑

基礎 マスター 以外に 去年もした8月のイベント的レッスン
パン&スイーツ レッスンも検討中です!
去年のアンパンマンとスパイシーカリードック あと1種類考案中です。

さらに あと 秋くらいに イベント的レッスンとして
秋っぽいパン スイーツってかんじのレッスン
シーズンコースみたいなのを考えてます。


まだまだ空想 妄想 状態ですが お楽しみにしていてくださいね~


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


6月のレッスン予定日は



6月 14日(土) 朝の部 満席  昼の部 残1席

6月 17日(火) 朝の部 満席  昼の部 残3席
 
6月 19日(木) 朝の部 満席  昼の部 残1席

6月 25日(水) 朝の部 残1席  昼の部 残3席
 



となります。


25日が まだまだ空席となっていますので
ご予約 おまちしていま~す!!



朝の部 9:30~13:00 

昼の部 13:30~16:00頃 となります。



体験レッスンの生徒様も募集中ですので
ご興味ある方は メールフォーム
または ブログコメント欄から ご連絡先を記入の上 ご連絡お願いします。



応援してくださっている 皆様 本当にありがとうございます!!

今後も 応援よろしく おねがいしま~す


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




当教室にご興味ある方はHPを どうぞ



*おうちパン教室 パン工房 ぷ~ち* HP


ぷ~ち バナー 2



↑ クリックして ごらんくださ~~い

スポンサーサイト
11:14 パン作り | コメント(1) | トラックバック(0)

試食用シュトーレン 寝かせて おまちしています

2013/12/08
こんばんわ~~

12月 ほんっとに せわしいですね!!!
気付けば もう8日…
なかなかブログをアップすることもできずの日々が続いてます…

今月のレッスン 嬉しいことに たくさんの予約をいただき
前日 満席となりました。
ありがとうございます!!

で、先日 11日から始まるレッスンの試食に備えて
シュトーレンを3個 ドドーンと焼いて 生徒様を お待ちしています~~




にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


ちょっと 写真のような クリスマスリースを 刺してあげたら
クリスマスムード アップするでしょ


キリストの枕の形 ともいわれている この シュトーレンの形

中には ラム酒漬けレーズン オレンジピール アーモンドホール
たっぷ~~りですから!!!





焼成後 バターを 直接 シュトーレンに 塗って
この時点は 地味ですが(笑)
粗熱とれたら 粉糖 めっちゃふって できあがり!!


まるで雪がつもったみたいですね~




数々のパン教室で 今月は 教室 独特の シュトーレンを
焼かれることになると思います。
シュトーレンを焼いた後の また 臭いが いいんですよね~~


しっかりねかした シュトーレン ぜひ 楽しみに
レッスンに お越しくださいね♪♪

おまちしていま~す

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


12月のレッスン予定日は



12月 11日(水) 満席
12月 13日(金) 満席
12月 14日(土) 満席
12月 17日(火) 満席
12月 21日(土) 満席 



となりました。

満席になりましたが 昼の部の
レッスンも検討いたしますので
ご都合会う日があれば
お問い合わせください。


先月同様 同日に 多数の生徒様からの 予約があった場合
朝の部 昼の部の2部制も検討していますので
ご予約状況に応じて 連絡させていただきます。



体験レッスンの生徒様も募集中ですので
ご興味ある方は メールフォーム
または ブログコメント欄から ご連絡先を記入の上 ご連絡お願いします。



応援してくださっている 皆様 本当にありがとうございます!!

今後も 応援よろしく おねがいしま~す


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




当教室にご興味ある方はHPを どうぞ



*おうちパン教室 パン工房 ぷ~ち* HP


ぷ~ち バナー 2



↑ クリックして ごらんくださ~~い
17:20 パン作り | コメント(0) | トラックバック(0)

test baking*

2013/11/05
こんばんわ~~

朝晩 ほんとうに寒くなりましたね!!!
モコモコ靴下 手放せません(笑)


もうすぐ 11月メニューのレッスンも始まるので
再確認のため いつもながらの レッスン前の確認パン作りを
昨日焼きました~


まず 自画自賛して 生徒様に伝えた クリームパン♪





にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


作ってる途中は なんだか でっかい 餃子みたいですが(笑)

ちょっと 腕が疲れますが みなさん 鍋とヘラと共に
カスタード作り 頑張りましょう!!!




そして 野菜や卵 ベーコン 等々 お好きな食材をサンドして
いただく イギリスの代表的な イングリッシュマフィン♪


コーンミールをまぶすの忘れて…反省

ほんとは コーンミールをまぶしてるから
つぶつぶが 周りについてます~~




こちらも 作ってる段階では でっかい たこ焼きみたい(笑)





ご予約いただいた生徒様 ありがとうございます!!

9日より レッスンへのお越し おまちしておりま~す♪♪



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


11月のレッスン予定日は



11月  9日(土) 残1席
11月 12日(火) 残2席
11月 16日(土) 朝の部 満席 昼の部 残1席
11月 21日(木) 満席
11月 26日(火) 満席 



となります。


9日 12日 16日の昼の部 に空きがございますので
ご興味ある方は ご連絡お待ちしています♪



体験レッスンの生徒様も募集中ですので
ご興味ある方は メールフォーム
または ブログコメント欄から ご連絡先を記入の上 ご連絡お願いします。




応援してくださっている 皆様 本当にありがとうございます!!

今後も 応援よろしく おねがいしま~す


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




当教室にご興味ある方はHPを どうぞ



*おうちパン教室 パン工房 ぷ~ち* HP


ぷ~ち バナー 2



↑ クリックして ごらんくださ~~い
22:29 パン作り | コメント(0) | トラックバック(0)

test baking* スイートパンプキン

2013/10/09
おはようございま~す♪ 
今日は日勤です!!早起きしてブログ更新!!(笑)

昨日 OFFだったので 朝から焼いたんですが
ま~~久々に 作ったのですが おいしそ~ですね(笑)

けど アーモンドホール 半分に割らなきゃいけないの忘れてた…



こ~んなかんじで 黄色い生地を 三つ編みして 三日月のように仕上げます。
生地を40cmに伸ばしていただきますので
苦手な方も多いともいますが 克服してくださいね~~

で焼成前 アーモンドホールとかぼちゃの種いりの
バターシュガーナッツをかけて 出来上がりです♪♪



ついでに子供からのリクエスト 大好きチョコパン

ものすご~い 勢いで なくなっております(笑)




10月のレッスン予定日は


10月 12日(土) am10:00~pm13:00 満席
10月 12日(土) pm13:30~pm16:30 残2席 
10月 13日(日) 残3席
10月 22日(火) 満席
10月 23日(水) 満席
10月 28日(月) 残1席 


となります。


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


12日の土曜日希望の方が 2名いらっしゃったので
当教室初の お昼の部 作ってみました~

お昼の部 まだ2席のこっていますし
ご興味ある方は 初めて様 大歓迎ですので
ご連絡お待ちしています♪♪




今月も 予約いただいた生徒様
お日にちが合わなかった生徒様もいらっしゃいますが
レッスン楽しみに お待ちしていますのでよろしくおねがいしま~す!!



体験レッスンの生徒様も募集中ですので
ご興味ある方は メールフォーム
または ブログコメント欄から ご連絡先を記入の上 ご連絡お願いします。


応援してくださっている 皆様 本当にありがとうございます!!

今後も 応援よろしく おねがいしま~す


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




当教室にご興味ある方はHPを どうぞ



*おうちパン教室 パン工房 ぷ~ち* HP


ぷ~ち バナー 2



↑ クリックして ごらんくださ~~い
05:40 パン作り | コメント(0) | トラックバック(0)

レッスン前のtest baking ~ほうれん草のチーズバンズ~

2013/10/02
おはようございま~す♪

今日は 早起きして 日勤前に ブログ更新!!

昨日焼いた 10月の手ごねメニュー
ほうれん草のチーズバンズ で~す♪


この 姿 めっちゃ かわいくないですか???
大好きな姿



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



このパン 実は 中2の娘が パン教室のパンメニューで
一番好きなんです!!
はやく 10月になって!!と 言ってました(笑)

帰ってきて そっこう 2個 食べてましたから(笑)


久々に 私も作りましたが この ハサミでカットするとき
ちょっと 緊張しますね~~
でも楽しい!!

ポイントを おさらいしつつ 楽しみました☆


ご予約いただいた生徒様 楽しみに お待ちしてま~す♪♪





10月のレッスン予定日は



10月 12日(土) 満席
10月 13日(日) 残3席
10月 22日(火) 満席
10月 23日(水) 残1席
10月 28日(月) 残1席 



となります。



体験レッスンの生徒様も募集中ですので
ご興味ある方は メールフォーム
または ブログコメント欄から ご連絡先を記入の上 ご連絡お願いします。


応援してくださっている 皆様 本当にありがとうございます!!

今後も 応援よろしく おねがいしま~す


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




当教室にご興味ある方はHPを どうぞ



*おうちパン教室 パン工房 ぷ~ち* HP


ぷ~ち バナー 2



↑ クリックして ごらんくださ~~い

05:30 パン作り | コメント(0) | トラックバック(0)
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。