06月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫01月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

12月のレッスンのお知らせ♪

2015/11/30
こんばんわ~~

遅くなりましたが…
12月のレッスンのお知らせです

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

12月のレッスン予定日は


12月 11日(木) 朝の部 残2席
12月 12日(土) 朝の部 残1席
12月 17日(水) 朝の部 残3席
12月 19日(土) 朝の部 残2席 昼の部 残2席


となります。

ご予約は 11月 30日 19時より
先着順としていますので ご了承お願いいたします


12月の レッスン パンメニューは

◎基礎コース◎

手ごね  パン ド ミ

20141129224136ade.jpg

シンプルだけど みんな大好きな作ってみたい食パンを がっちり手ごねで
作っていただきます!!ちょっと大変ですが がんばってもらいます!

機械ごね  シュトーレン

20141129224137d55.jpg

クリスマスまでにクリスマスを待ちわびながら 食べて頂く シュトーレン
日に日に 味が染み込んでおいしくなっていきますので
試食の際には最低5~7日は寝かしたものを食べて頂きますね~

◎マスターコース◎

手ごね  ミルクブレッド

20141129224159a30.jpg

国産小麦粉をつかって 生クリーム 牛乳 Wミルクで 捏ね上げます!
しっかり はらした キレイな生地に 5本のクープを入れ
独得の形に仕上げます!!
成形の見せ所です!

機械ごね  チョコクグロフ

20141129224139fdd.jpg

オーストラリアを代表するクグロフ
チョコたっぷり 生地に こちらも 生クリームを配合した しっと~り
ケーキみたいな菓子パンを焼きあげます♪

以上が 12月のパンとなります。

体験レッスンの生徒様も募集中ですので
ご興味ある方は メールフォーム
または ブログコメント欄から ご連絡先を記入の上 ご連絡お願いします。

応援してくださっている 皆様 本当にありがとうございます!!

今後も 応援よろしく おねがいしま~す

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

当教室にご興味ある方はHPを どうぞ

*おうちパン教室 パン工房 ぷ~ち* HP

ぷ~ち バナー 2

↑ クリックして ごらんくださ~~い
スポンサーサイト
22:03 パン教室 | コメント(2) | トラックバック(0)

11月28日のレッスン♪

2015/11/30
こんばんわ~

深夜に更新になります★

今月  ラストレッスンは

基礎  マスター  各1名様のレッスンでした。


ぷっくり  かわいい  白パン

作ってくださりました(人 •͈ᴗ•͈)

お2人様でのレッスン

ゆとりあるかんじで  進行できて

よかったです♡...*゜


コルネもクリームパンも

成形が難しいパンになりますが

楽しみながらも真剣に作ってくださりました。

とっても  キレイでしたよー


自慢の自家製カスタードのクリームパン

生徒様  試食して  おいしい!と

絶賛していただき

久々に私も食べて  

やっぱ  おいしい(笑)

市販のは食べれないですね~と自画自賛

で  終わりました(笑)


パン  写真取り損ねたけど

ギリギリ  セーフ!

お持ち帰り前に無事  撮影できました。


レッスンの参加  ありがとうございました。

もう今年  最後のレッスンになりますが

来月のレッスンも

お待ちしています(´ω`★)
01:25 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)

11月25日のレッスン♪

2015/11/28
こんにちわ~

今日は今月  最後のレッスンでした(^^)

けど  25日のレッスン

まだだったんで(^^;

25日のレッスンでーす♪♪


簡単だけど  難しい...

マスターの白パンに  ため息出てました。

やっぱ  基本の丸め  生地のハリ  が

大切なんですよね~

綿棒も  自信を持って  かけてくださいね!

爆発のおそれありな  クリームパン(笑)

楕円形に  きっちり  伸ばしてくれたら

成功しやすいから  また作ってくださーい♪


かわいい  形の  コルネ♡...*゜

けど  超難しい...かもです。

何個か作ってたら  コツが  わかってくると

思うので  巻いて巻いて巻きまくって

納得いく  コルネ作ってくださーい♪

右利きの方は  右側が細い方にした方が

やりやすいです(´ω`★)


生徒様のパン!!

カスタードとアーモンドは相性いいから

美味しそう(´ε` )


私は  ダイエット中でもあるんで

イングリッシュマフィンのみで(笑)

なんだかんだと  生徒様の子供さんと同じ高校

同じ学年もあり  高校生の悪口で

盛り上がりました(笑)

もう  私と同じくらいの息子様がいる

生徒様には  体験談を  聞かせてもらったり...

最近の高校生はぁ...となってる私ですが

私が高校生のときも  偉そうに言えないから

しょうがないか( ̄▽ ̄;)

と  思ってまーす!!



また  盛り上がりましょう!!

レッスンの参加  ありがとうございました♡

また  ご都合よかったら

お待ちしています♡
14:32 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)

11月19日のレッスン♪

2015/11/19
こんにちわ~

今日は以前から姉妹で来てくださっている生徒様  2名様でした。
ギリギリ成形の白パン


デモしたとき  私  力強すぎて

ちぎれちゃいました(^^;

ほんと  丸め  が  大事な事に

気づくパンだと思います。


成形が難しいけど  かわいいコルネ♡

黙々と作ってくれてました(^^)

チョコクリームも  簡単に作っていただきます!


出来上がった生徒様のパンです!!


イングリッシュマフィンが食べたくて

マスターのレッスンだったけど

イングリッシュマフィンで試食♪


同世代の生徒様だったので

ドラゴンボールの話で

盛り上がっちゃいました(笑)

またのレッスンの  ご参加

お待ちしています♡(●´ω`●)
14:44 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)

11月14日のレッスン♪

2015/11/17
ほんと  久々に  ブログ更新となりますが

ずっと  パン教室は  やってました( ´ ▽ ` )ノ

だんだんマスターの生徒様も増え

出産を機に  休まれていた生徒様も

復帰してくださったり  

体験の方も来てくださっています。


朝の部は  マスターの方四名様でした。

簡単そうだけど難しい...

白パンの  生地ギリギリ成形(笑)

皆様  がんばって  キレイな

お尻作りましょう(笑)


チョコクリームも  もちろん手作り!

なかなか成形難しいコルネ(><)

ため息出てましたが  また復習してくださいね~


がんばって作ってくださった

マスターのパン  四人分!

迫力あります!



試食は  やっぱり  楽しいです(^^)

私の作った  焼きたての白パン

ふわんふわんでした(* ˘ ³˘)



からの  昼の部は 

基礎の方  一名様  体験の方  二名様。

バタバタしてしまい写真が...

できあがりも  撮り忘れちゃい

すいません(>人<)

お子ちゃまもパン作りに  興味もっていただけ

久々の体験の新規の生徒様が来て下さり

新鮮でした~



またまた  ボチボチ  マイペースですが

ブログ更新していこうと気合いいれています。

レッスンに参加してくださった

生徒様  ありがとうございました♪

また  よろしくお願いいたします♡
新規の生徒様も大募集中ですので

コメントまたはメールフォームより

お問い合わせ  よろしくお願いいたします。
00:43 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)

11月のレッスンのお知らせ♪

2015/11/09
こんばんわ~~

約半年ほど ブログもお休みしていましたが パン教室は運営していました^^
また ぼちぼちと ブログも更新していきたいと思っていますし
変わらず 生徒様も大募集中ですので
よろしくお願いいたします。
また3年目のコースや やりたいことだらけなんですが 
追いついていない状態です^^;
そんな私ですが これからも よろしくお願いします♪

てなわけで 遅くなりましたが…
11月のレッスンのお知らせです


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



11月のレッスン予定日は



11月 14日(土) 朝の部 昼の部 満席
11月 19日(木) 朝の部のみ 残2席
11月 21日(火) 朝の部のみ 残1席
11月 28日(土) 朝の部 残2席




となります。





ご予約 お待ちしています


11月の レッスン パンメニューは

◎基礎コース◎


手ごね  クリームパン



みんな大好きなクリームパン♪
もちろん カスタードクリームも手作りで 作っていただきます!!

クリームパンと言えば この形のグローブ型に成形して焼き上げます♪♪


機械ごね  イングリッシュマフィン



イギリスの代表的な食事パンのイングリッシュマフィン。
生地にコーンミールを配合し 生地周りにも まぶして 仕上げます。

試食は いろんな具材をサンドして いただきましょう♪
楽しみです


◎マスターコース◎

手ごね  チョココルネ

201410262137217c8.jpg


機械ごね  白パン

20141026213719093.jpg




以上が 11月のパンとなります。





体験レッスンの生徒様も募集中ですので
ご興味ある方は メールフォーム
または ブログコメント欄から ご連絡先を記入の上 ご連絡お願いします。




応援してくださっている 皆様 本当にありがとうございます!!

今後も 応援よろしく おねがいしま~す


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




当教室にご興味ある方はHPを どうぞ



*おうちパン教室 パン工房 ぷ~ち* HP


ぷ~ち バナー 2



↑ クリックして ごらんくださ~~い
20:10 パン教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。