07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

ミルクフランス

2012/10/04
お知らせ


10月1日に コメントくださったSさん
メールを送っていますが 宛先が存在しないか 何かの都合で
メールを送信できませんので お手数ですが
再度 メールアドレスを ご記入の上 ご連絡 お待ちしています





おはようございま~す


最近 パン作りスランプに なってた私…

思うように パンができなくて…

アップすることもできませんでした…


今日は かねてから 作りたかった ミルクフランス



DSCN2696 - コピー



ミルクバタークリームが おいしくて
ペロッと1本いけちゃいます


こっちは 焼成前に クープを入れて ミルクバターをのせて焼いたもの


DSCN2698 - コピー



200gで6本作って 3本づつ つくってみました


うちの家族の反応は どっちが いいだろう…


楽しみ~



ランキングに参加中~~
がんばってるな~と思っていただけたら
応援のクリック お願いしま~す

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



当教室にご興味ある方はHPを どうぞ



*おうちパン教室 パン工房 ぷ~ち* HP


ぷ~ち バナー 2



↑ クリックして ごらんくださ~~い





あと 3斤目にして なんとか できた


米粉を 湯だね生地に使用した 湯だね米粉食パン


DSCN2700 - コピー



湯だね生地以外の米粉以外は 強力粉ですが

米粉を湯だねにしたから もっともっちり感できるかな~って
思って 試作してみました!!

昨日の夜から湯だねを作って 一晩 冷蔵庫で寝かせて 今日焼いて
味をなじませ 明日の朝食に


楽しみ


スポンサーサイト
10:31 パン作り | コメント(1) | トラックバック(0)
コメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。