09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

ミルクブレッド

2012/11/18
こんにちわ~~


ほんと天気が パッっとしない日が続いていて 洗濯物が 大変ですね


最近 本業の方が バタバタと忙しく 疲れ気味の私…

でも 今日 パンを焼いて 気分も パッっとしました


本日のパンは ミルクブレッド


DSCN3074 - コピー


ミルクハース とも 呼ばれてますよね~

JHBSでは サブマリン として 成形は 同じパンを習いましたし

同じ形のパンでも 呼び名は 色々ありますね~



ミルクブレッド  名前の通り 牛乳と生クリームを仕込み水に使用した
ミルク感たっぷりのパンです

粉も 国産小麦粉 春よ恋を 使って焼いてますから ふわ しっとり感


まっしろ~な 生地に 二次発酵後 粉化粧し 5本のクープを入れます


DSCN3067 - コピー


なんだか ラグビーボウルみたいですが…

クープは とまどわずに スッと 入れて 勝負です!!



明日は この パン カットして サンドイッチにしよ~~



クープいれるなら~~






ランキングに参加中~~
がんばってるな~と思っていただけたら
応援のクリック お願いしま~す


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


当教室にご興味ある方はHPを どうぞ



*おうちパン教室 パン工房 ぷ~ち* HP


ぷ~ち バナー 2



↑ クリックして ごらんくださ~~い

スポンサーサイト
17:52 パン作り | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。