05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

6月レッスン2 @6月メニューレッスン4名様

2013/06/15
こんばんわ~~


お昼から やっと梅雨らしい雨が降りましたね~
ちょっと暑さも 引いた感じですが…パン教室中は アツイアツイの連発でした(笑)


ということで今日は 
ご近所様のパン焼き奮闘中の S様
一番乗りで今月 ご予約くださり その話題で盛り上がった M様
優しい笑顔が印象的の M様
今日は赤ちゃんを預かってもらって 身軽で来てくださったK様の4名様でした。


本日は 6月メニューの方ばかり





にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


機械ごねのセサミブラン

小麦胚芽の特徴的な生地を伸ばしていただきます。

生地を伸ばす作業の勉強ですが これ 得意な人もいれば 苦手な人もいるんですよね~

10月の スィートパンプキンでは 40cmに生地を伸ばしてもらうので
ぜひとも 克服していただきたい作業の一つです!!


みなさん このパンの成形も へ~ってかんじで スイスイこなしていただき
かわいく しあがりました!!




べた~っっとした こねづらい生地ですが 食べたときのフワフワ感は感動モノの
ベリーチーズクリーム!!

発酵して 分割して…

計算係のM様(笑) 分割の計算 ありがとうございました。(笑)




フォークで穴を生地に開けるんですが
家でするとき忘れそう・・・とおっしゃっていましたが
忘れないようにレシピに赤丸チェックしといてくださね~

ブリオッシュ型にのせ いよいよです!!



生地に チーズクリームと ブルーベリージャムをのせ
華やかに仕上がりました!!

仕上げは 塗卵して グラニュー糖振りかけて…




ジャジャ~ン できあがった 生徒様のパン公開!!







ほんと 同じパンを作っても みんな顔が違って おもしろい!!
ベリーチーズクリームは焼いてる時から かわいい姿でした


で、恒例の試食タイム

バタバタ作業後は お腹もすいて 黙々と食べていました(笑)

あわてて生徒様に感想を聞いた私…

生徒様もペロッと食べていたから 同じ状態だったかしら??(笑)


今日は セサミブランを BLTサンド風にしていただきましたが
フレッシュなかんじで ほんと おいしかったな~


皆様 小さな お子様を預かっていただいたり お仕事されている方も
OFFの日に足を運んでくださり
また 来月も よろしくお願いしますと言ってくださり
みなさまの貴重なお時間を パン教室に来て下さるってことが
ほんと 嬉しく 感謝です!!

その時間を ほんと満足して過ごしていただけるよう これからも
日々前進!!! がんばりますね~~




今日も楽しいパン教室
皆様 いい笑顔でした


今日は お越しいただきありがとうございました。
また 来月の お越しをお待ちしています





明日もパン教室です!!
明日は 新しい方が2名来てくださいます。

明日のためにパワー充電 おやすみなさ~い




お帰りの際 ブログランキングの 応援ポチ☆ よろしくお願いいたします



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




6月レッスン予定日は 満席となりました。
ありがとうございます♪♪



6月 10日(月) 満席
6月 15日(土) 満席
6月 16日(日) 満席
6月 20日(木) 満席
6月 26日(水) 満席 

となります。
ご予約は 先着順としていますので ご了承お願いいたします




当教室にご興味ある方はHPを どうぞ



*おうちパン教室 パン工房 ぷ~ち* HP


ぷ~ち バナー 2



↑ クリックして ごらんくださ~~い


スポンサーサイト
22:20 パン教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。