07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

受講6回目のグループの方 H24/5/22

2012/05/22
こんにちわ~~


母娘で受講してくださってる
今日は6回目の受講のグループの方のパン教室でした~


ランキングに参加中です

お読みの際に ポチっと よろしく お願いしま~~す

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


本日のメニューは

手ごね クルミとレーズンのプティジュネ
機械ごね 五穀ブレッド
サービスブレッドとして
ベリーチーズクリーム

の計3品

写真の文字↓ ベリークリームチーズに間違えた

DSCN1767.jpg




五穀ブレッドは蒸気焼成したり
発酵かごを使ったりで 新鮮だったみたいで

おお~~の声が聞けました。


クルミとレーズンのプティジュネは
かわいらしい成形に ときめきます

ブリオッシュ型を使って焼く
ベリーチーズクリームも お花みたいで


DSCN1763.jpg



*ぷ~ち*で使っている パン型





天然の籐で作りました 発酵かご小判型

天然の籐で作りました 発酵かご小判型
価格:2,588円(税込、送料別)



お菓子道具の浅井商店楽天市場店




試食~~~


五穀ブレッドはスライスして
レタス・トマト・チーズ・ベーコン・スクランブルエッグを
お出しして サンドに


DSCN1764.jpg


ベリーチーズクリームは お持ち帰りの際
我が家で栽培してる ミントの葉を添えて


趣味でトールペイントをされている生徒様
毎回 お持ち帰りは トールペイントで作られた
素敵なお盆にいれて 娘さんと
お持ち帰りされます。


DSCN1768.jpg



今日も生徒さんと一緒に楽しくパンを焼けました~
それだけで幸せ~~

生徒さんが今までパンを作るまで
買って食べてただけでは何も思わなかったことが
今は これは 何使ってるんだろうとか
いろいろ考えるようになったとか
話してくださって それも なんか感激です

私は よくパン屋に行って 買う というより
成形方法や具材の組み合わせなんかを
じ~~~っと観察

変な客と思われてるかも



で、やっぱり 家で作ったパンは
なんか おいしい~~
が、試食タイムの結末でした


応援よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

スポンサーサイト
14:39 パン教室 | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
(。・ω・)ノ゙ コンバンゎ♪

本日は、コメントありがとうございます♪
とっても嬉しいです(^^♪
私は、パン教室にたまに通っているのですが。。。
パン教室に興味がありまして( ゚ー゚)( 。_。)
これからも 遊びに来させていただきたいので
よろしくお願いします○┓ペコリ
おはようございます♪
こちらこそ よろしく お願いします。


私も遊びに行かせてくださいね~~

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。