6/14朝昼レッスン
残念!!サッカー日本代表 負けちゃいましたね…
てことで 気持ちは 切り替えて 当教室は6月レッスンはじまってま~す!!
昨日の朝の部レッスンでの試食は 6月基礎メニューのセサミブラン
フレッシュサンドにしていただきました~
めちゃ うまです!!!
朝の部は 基礎のI様 体験のF様 T様 I様3名様でのレッスンでした
ひっさびさに体験の方が来てくださって ちょっとドキドキでした~
1人先輩のI様 いろいろ がんばっていただき ありがとうございました!!!
パンも とっても おいしそ~につくっていただきました。
体験の方 やっぱり最初は不安そうでしたが 焼き上がるにつれ 笑顔になっていただけます♪
成形もみなさん楽しんで作ってくれました~
できあがった みなさまのパン公開で~す
もう だいぶ暑くなったので オーブンまわすと アツイアツイ!!
体験の方が多かったですが 基礎のパンで試食♪
おいし~の声いただけました!!(笑)
ほんと このセサミブラン この時期にフレッシュサンドでいただくと
おいし~んですよね~
I様 ぜひぜひ 作ってみてくださいね~
体験の方3名様 数あるパン教室の中から ウチにレッスン来ていただき
ほんとう ありがとうございます!!
あつくなりますが また ご自宅で一度 体験のパンを作ってみてくださいね~
また レッスンの参加 お待ちしています~
ってことで お昼の部は マスターの方2名様 H様 M様でした
私個人大好きな ガーリックバターです
パクッといってしまいそうなサイズのパンなんで危険危険!!
簡単そうだけど やっぱり 生地を何センチに伸ばすってことが
キレイに作るポイントです。
初心に戻って 生地の伸ばし方 復習してくださいね~
このパンも見た目鮮やかで 作ってて楽しいパンですが
生地を伸ばすことがポイントになってくるパンです。
キレイな長方形にのばす!!これ モットーです(笑)
フィリングも簡単だし オレンジ買って ぜひ 作ってくださいね~
出来上がった マスターの方方のパン
鮮やかですね~ キレイ!!
ご試食は 一緒につくったガーリックバターを 歌舞伎の話で
もりあがりながら いただきました~
いつも レッスンにさんかしていただき ありがとうございます♪
また 来月もおまちしていますね~
6月のレッスン予定日は
6月 17日(火) 朝の部 満席 昼の部 残2席
6月 19日(木) 朝の部 満席 昼の部 残2席
6月 25日(水) 朝の部 残1席 昼の部 残2席
となります。
25日が まだまだ空席となっていますので
ご予約 おまちしていま~す!!
朝の部 9:30~13:00
昼の部 13:30~16:00頃 となります。
体験レッスンの生徒様も募集中ですので
ご興味ある方は メールフォーム
または ブログコメント欄から ご連絡先を記入の上 ご連絡お願いします。
応援してくださっている 皆様 本当にありがとうございます!!
今後も 応援よろしく おねがいしま~す
当教室にご興味ある方はHPを どうぞ
*おうちパン教室 パン工房 ぷ~ち* HP
↑ クリックして ごらんくださ~~い