09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

3月のレッスンのお知らせ♪

2015/02/26
遅くなりましたが…
3月のレッスンのお知らせです


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


3月のレッスン予定日は



3月 12日(木) 朝の部 残1席
   昼の部 休校

3月 14日(土) 朝の部 満席
          昼の部 休校 

3月 23日(月) 朝の部 残2席
          昼の部 残1席

3月 25日(水) 朝の部 満席
   昼の部 休校

3月 28日(土) 朝 昼 満席
           
 



となります。



レッスン時間は

朝の部 9:30~13:00 

昼の部 13:30~16:30頃 となります。


ご予約は 3月 2日 19時より
先着順としていますので ご了承お願いいたします




3月の レッスン パンメニューは

◎基礎コース◎

手ごね  クルミとレーズンのプティジュネ


fc2blog_201402251946076a6.jpg



たっぷり クルミとレーズンを混ぜ込んで ハチミツと牛乳仕込みで仕上げる 
しっとりした おいしい生地です。
かわいい お花型の成形で 仕上げま~す!!
プティジュネとは フランス語で 朝食 という意味のパンです。



機械ごね  ウインナーブランチ


fc2blog_20140225194622f93.jpg



独特な編みこみ成形をマスターしていただきます
アレンジ自在にできるんで いろいろ 楽しんで お総菜パン 菓子パンにしていただいたらと思います。

レッスンでは キャベツのマスタードあえし ウインナーをいれて焼き上げます。


◎マスターコース◎


手ごね メロンパン


201502221633330fc.jpg

パン屋さんでも おなじみのメロンパン
おうちでの 手作り感いっぱいの 食べやすい甘さの メロンパン
もちろん ビスケット生地も作っていただきます☆


機械ごね  湯だね食パン

20150222163335ba8.jpg


一晩寝かした 湯だね生地を使って 国産小麦粉で焼き上げるので
国産小麦の特徴の もっちりを さらに もっちり 作り上げることができちゃいます^^

もっちり トーストでいただきたい食パンですね♪


以上が 3月のパンとなります。



体験レッスンの生徒様も募集中ですので
ご興味ある方は メールフォーム
または ブログコメント欄から ご連絡先を記入の上 ご連絡お願いします。



応援してくださっている 皆様 本当にありがとうございます!!

今後も 応援よろしく おねがいしま~す


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




当教室にご興味ある方はHPを どうぞ



*おうちパン教室 パン工房 ぷ~ち* HP


ぷ~ち バナー 2



↑ クリックして ごらんくださ~~い
スポンサーサイト
21:16 パン教室 | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。