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クリームパン

2012/07/14

こんばんわ~~


今日は やっと休み♪♪

って3日ぶりだけど…

3日ぶりに パン作り


クリームパンを作りました~~


DSCN2104.jpg


別の角度で


DSCN2112 - コピー


カスタードは お鍋で コトコト

ゴムべらで かき回してるとき
ガス付けながらだし 汗かきまくり

で、しあげに コクだしのため 私は練乳をプラス


家庭でも コクのある カスタードクリームが
できちゃいます


明日の朝は おいしいコーヒーと
このクリームパンで
仕事に行ってきます



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20:55 パン作り | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
こんばんは☆

やっぱりクリームパンはつやがあったほうがいいですね~^^

爆発しないクリームの固さって??これも試行錯誤の勉強ですね。

私もこんなきれいなクリームパン作りたいなぁ!!
*ma Uさんへ*
*ma Uさんへ*

こんばんわ~~

テカッっと 光った感じが また おいしそ~に
見えますよね^^

爆発しないのは クリームの固さより 生地を閉じるとき 空気をなるべく入れず しっかり 閉じることのほうが 私的には重要にしてます☆
クリームの固さは作るとき けっこう とろみ があるようになってから 火をとめてますよ~
冷やしたら固まるのを計算して^^

クリームパンにトッピングするアーモンドスライスが一緒に口に入ったとき すんごく おいしくて好きです♪

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